Alle Artikel mit dem Schlagwort: Rezept

Buch und Zutaten

Pasta alla Norma – mit Auberginen, Tomaten und Ricotta

Am langen Wochenende habe ich mich in der Lektüre von Hannah Tunnicliffes Sommerbuch Der Geschmack von Salz und Honig vor dem Regen versteckt. Zum krönenden Abschluss habe ich dann eines der italienischen Rezepte aus dem Buch nachgekocht. Die Handlung spielt zwar an der Küste von Washington, die Protagonistin Francesca ist aber die Tochter italienischer Einwanderer. 

Rosenkohleintopf

Oh, wie gut schmeckt Rosenkohl!

Da mein Mann Koch ist, komme ich nur selten in die Verlegenheit, kochen zu müssen. Aber wenn es im Herbst draußen kalt ist und sämtliche Blätter von den Bäumen geweht sind, dann darf ich endlich meinen geliebten Rosenkohleintopf zubereiten. Iiih, Rosenkohl, werden jetzt manche denken und sich an die weich gekochten Dinger mit brauner Soße erinnern, die es früher vielleicht bei der Tante gab. Keine Sorge, in meinem Topf werden diese vitaminreichen kleinen Köhler nicht zu Tode gegart, sondern zusammen mit Möhren, Kartoffeln, Lauch, Paprika und einer Kochwurst vom Metzger nur so lange erhitzt, dass sie noch „al dente“, also bissfest bleiben.

Kürbiszeit

Nirgendwo ist es gemütlicher als bei meiner Freundin Christina: in ihrem alten, liebevoll eingerichteten Haus und ihrem wunderschönen Garten. Immer, wenn ich sie besuche, sitzen wir lange mit einer Kanne Tee am Küchentisch, reden über Gott und die Welt und machen uns dann auf nach draußen, um zu schauen, was gerade Leckeres gewachsen ist. Letztes Wochenende blitzte uns schon von Weitem das Orange des Kürbis entgegen. Zeit für Kürbissuppe! Willkommen, lieber Herbst!

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Glück im Glas

Bei Lilly bricht ständig irgendwo das Chaos aus: in ihrer Familie, in ihrer Bauernhof-Pension oder aber in ihrem Gefühlsleben. Zum Glück gibt es da etwas, das immer hilft: Nusspesto! Wie Lilly die Turbulenzen in ihrem Leben meistert, könnt ihr in Kristina Steffans neuem Roman Ach du Liebesglück nachlesen. Und wenn ihr jetzt Appetit bekommen habt – hier verrät die Autorin das Rezept: