Bücher, Essen & Trinken, Living
Schreibe einen Kommentar

Woche 4: Rezepte aus dem Wohlfühlcafé …

Passend zum Roman Frühstück mit Meerblick haben wir euch in den vergangenen Wochen einige Rezepte aus dem Hive vorgestellt. Nachdem wir nun wirklich einige köstliche Hauptspeisen dabei hatten, gehen wir diese Woche zum Dessert über.

Zitronen-Limetten-Ingwer-Dessert

Für 8-10 Personen

Dies ist ein eindrucksvolles, erfrischendes Dessert, das super schnell fertig ist. Die Schärfe der Zitrusfrüchte gleicht perfekt die schwere Mischung aus Crème double und Kondensmilch aus. Zerstoßene Ingwerkekse ergeben einen köstlichen würzig-süßen Boden. Vergessen Sie nicht, die Kinder einzubeziehen, wenn Sie sie zerstoßen. Geben Sie die Kekse dazu in ein Geschirrtuch und schlagen Sie mit einem Nudelholz darauf. Sie hatten noch nie so viel Spaß in der Küche.

Rezept

Mischen Sie die Ingwerkekse mit der geschmolzenen Butter in einer Schale. Löffeln Sie die Hälfte der Keksmischung in Portionsgläser und stellen Sie sie zur Seite.

Schlagen Sie die Crème double, bis sie die Konsistenz von Vanillesauce hat. Geben Sie die Kondensmilch hinzu und schlagen Sie das Ganze noch einmal, wobei Sie langsam den Zitronen- und Limettensaft hinzugeben, bis die Mischung dick und cremig ist.

Löffeln Sie die Mischung in die Portionsgläser und verteilen Sie die restlichen Ingwerkekse darüber. Stellen Sie das Dessert vor dem Servieren für ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.